Kochkurs Ⅱ

Varianten daheim

(Chirashi-Sushi und Temari-Sushi)

Temari

Im Kochkurs Ⅱ bereiten Sie Chirashi-Sushi und Temari-Sushi zu.
Chirashi-Sushi ist besonders vielseitig und erinnert an eine Art Reis-Salat.  Hier wird der Reis nicht geformt, sondern mit Zutaten wie Fisch und Gemüse bestreut.
Temari-Sushi ist ein besonders rundes Häppchen mit verschiedenen Zutaten.  Diese Art ist gerade für Anfänger ideal.

In diesem Kurs lernen Sie:

  • Begrüssung mit japanischem Apéro (Pflaumenwein)
  • die Zubereitung von Sushi-Reis
  • die Zubereitung von Usuyaki-Tamago (eine Art von japanischer Omelette)
  • Fischfilets korrekt mit einem japanischen Sashimi-Messer schneiden.
  • die Zubereitung von Chirashi-Sushi mit Tamago, Garnelen und Gemüse
  • die Zubereitung von Temari-Sushi mit Lachs, Thunfisch und anderen Zutaten

Beim Verzehr der zubereiteten Speisen vermittle ich Ihnen die grundlegenden Formen der japanischen Etikette bei Tisch und informiere Sie über Bezugsmöglichkeiten des benötigten Zubehörs in der Schweiz.

Veranstaltungsort:

crescenda aussen

Villa Crescenda
Raum: Anna Sacher
Bundesstrasse 5, CH-4054 Basel

Preis:

6 – 11 Personen (Kosten: CHF 135.- pro Person)

Geschlossene Gruppen  nach Ihren Wünschen
(Kosten nach Absprache)

Inklusiv:

raum anna sacher

005

Ein Getränk (Grün-Tee, Bier, Sake oder Weisswein), Sushi-Zutaten, und Rezept.  Sushi-Zubehör wird von uns gestellt. 

Dauer der Veranstaltungen:

ca. 3 – 4 Stunden

Termine:2016.01.13 - Sushi-Kurs_(15)

Jeweils Mittwoch-, Freitag- und Samstagabend. 

Wenn es  keine „Sushi-Kochkurs Nummer“ hinter dem Datum steht, also die Termine bei denen nichts steht, gibt es noch keine Anmeldung. 

Das heisst, die erste Anmelde-Person kann sich selber bestimmen, welcher Kochkurse an dem Abend durchgeführt werden möchte.

Weitere Termine und spezielle Wünsche nach Absprache.  Bitte eigene Schürze mitbringen.  Es sind keine Vorkenntnisse notwendig.

Termine 2024 hier 

Weitere Termine und spezielle Wünsche nach Absprache.  Bitte eigene Schürze mitbringen.  Es sind keine Vorkenntnisse notwendig.

Warteliste: Nutzen Sie die Möglichkeit der Warteliste.  Es kann immer wieder freie Plätze geben.  Schreiben Sie uns eine Nachricht mit dem gewünschten Datum sowie Ihrem Vor- & Nachname. Wir empfehlen Ihnen parallel Plätze reservieren lassen, falls niemand von Ihnen gewünschte Datum abspringt.  

Vegetarier

Sushi kann man auch mit frischem Gemüse zubereiten.  Informieren Sie mich einfach bei Ihrer Anmeldung.

Anmeldung

Wenn Sie einen Kochkurs buchen oder einen Gutschein bestellen möchten,
dann klicken Sie bitte hier.