Was ist Sushi? Was ist Ramen?

Temari

Sushi

Sushi ist ein Gericht, das aus süss-saurem Reis mit verschiedenen Zutaten – wie beispielweise Fisch, Ei oder Gemüse – besteht.
Sushi schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch gesund.  Die durchschnittliche Lebenserwartung von Männern und Frauen ist in Japan weltweit mit am höchsten.
Sushi wird in unterschielichen Varianten serviert: Als traditionelles Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi), als  kunstvoll geformte Sushi-Rollen (Maki-Sushi), oder als Sushi-Variationen, die sich bei Japanern zu Hause grosser Beliebtheit erfreuen (z. B. Temaki-Sushi).  Chirashi-Sushi ist eine Variante, die an besonders festlichen Anlässen gereicht wird.
Sushi ist auch für Japaner eine besondere Speise und wird nicht jeden Tag verzehrt.

Ramen

Ramen ist eine traditionelle japanische Nudelsuppe und gehört zur japanischen Esskultur.  Die Nudeln aus Weizenmehl schwimmen in einer kräftigen würzigen Bouillon, begleitet werden sie etwa von gebratenen Schweinefleisch, Frühlingszwiebeln und einem gekochten Ei. 

Für Japaner ist Ramen nicht einfach nur eine Suppe: die Zubereitung gilt Japanern als Kunst!