Sushi/Ramen/Messerschleifen

           Temari

Sushi-Kochkurs Ⅰ: Traditionelle Sushi-Häppchen Zubereitung

Handgeformtes Sushi (Nigiri-Sushi)
Gerolltes Sushi (Maki-Sushi)
Link

Sushi-Kochkurs Ⅱ: Varianten daheim

Sushi in der Schale (Chirashi-Sushi) und
Sushi – Bällchen (Temari-Sushi)
Link

Sushi-Kochkurs Ⅲ: Varianten daheim

Handgerolltes Sushi (Temaki-Sushi)
Miso-Suppe
Link

Ramen Abend: Gyoza und Ramen (japanische Nudeln)

Ramen
Gyoza
Link

Workshop: Messerschleifen

Link

Vegetarier

Sushi sowie Ramen kann man auch mit frischem Gemüse zubereiten.  Informieren Sie mich einfach bei Ihrer Anmeldung.

Kursablauf

2016.01.13 - Sushi-Kurs_(15)In meinen Sushi-Kochkursen kann die Zubereitung des traditionellen Sushi-Häppchens aber auch die Zubereitung von Sushi Variationen daheim erlernt werden.
Es gibt zwei Veranstaltungsorte zur Auswahl. Entweder komme ich zu Ihnen nach Hause als Störköchin oder in der modernen Küche im Jugendstilhaus Villa Crescenda. Es gibt auch 3 Sushi-Kurses zur Auswahl. Entweder die Zubereitung des traditionellen Sushi-Häppchens oder die Zubereitung von Sushi Variationen daheim. Ihre Wünsche werden in meinem dreistündigen Kurs berücksichtigt. Sie lernen die Sushi-Zubereitung von Grund auf in einer Gruppe und sind nachher in der Lage, eigene Kreationen zu verwirklichen. Sie werden auch die Gelegenheit haben, die speziellen scharfen japanischen Filetiermesser und andere japanische Küchengeräte kennenzulernen. Natürlich essen wir dann gemeinsam unsere Produkte und entspannen uns dabei auf Wunsch mit japanischem Sake, Bier oder Grün-Tee. Beim Essen erkläre ich Ihnen die japanische Tischetikette und informiere Sie über Bezugsmöglichkeiten des benötigten Zubehörs in der Schweiz.  Die Teilnehmer erhalten das Rezpt und die Anleitung mit Bildern. 

Oder suchen Sie anderen Japanischer-Kochkurs?  Dann nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Sushi- oder Ramen-Kochkurs verschenkenGutschein

Unseren Kochkurs können Sie gerne auch als Gutschein verschenken.
Sie können den Gutschein ganz einfach  unter info@tateishi.ch bestellen.

 

Revuen von Teilnehmern:

Jacqueline: Einer der besten Kochkurse, sehr zu empfehlen! Du hast das mega toll mit uns gemacht, es war ein super Abend, weiter so Yoko san & Kampai!

Claudia: Ich durfte mit Yoko-san einen Abend lang Sushi machen und essen in den wunderschönen Räumlichkeiten der Villa Crescenda in Basel. Eine tolle Erfahrung, nur zu empfehlen!

Nicole und Corinne: Es hat uns sehr gefallen und wir haben uns rundum wohl gefühlt. Du bist eine super herzliche sympathische Person und wir kommen gerne wieder an einer deiner Kurse.

Marija: Liebe Yoko-san, nochmals vielen lieben Dank für den tollen Ramenkurs. Ich bin mehr als nur begeistert, und werde das Menu am Samstag für Gäste gleich nachkochen!

Peter: Guten Morgen Yoko-San, ganz herzlichen Dank für den Sushi-Kurs I vom letzten Mittwoch. Prädikat: SUPER!

Julia: Den Kurs fanden wir wirklich wunderbar! Es hat uns sehr viel Spass gemacht und Yoko hat uns sehr charmant und kompetent in die Kunst der Ramen-Suppe eingeführt.

Rita und Eva: Liebe Yoko San, es war ein wunderbarer Abend, gestern; meine Nichte Eva und ich haben den Sushi-Kurs sehr genossen. Du machst das einfach grossartig! Vielen Dank.  Ich wünsche dir weiterhin alles Gute und werde dich gerne weiterempfehlen!

Sarah: Vor zwei Jahren habe ich einen Kochkurs bei dir gemacht. Mir hat es sehr gut gefallen, weshalb ich gerne noch einmal einen Kurs bei dir machen würde.

Marco: Ich möchte Ihnen zu der wunderbaren Homepage gratulieren.  Sie war der Grund, warum ich hängenblieb und alles gelesen habe!

René: Am 22.05.2021 habe ich den Japanischen Koch Kurs Besucht «Ramen Nudeln»! kann ihn weiter empfehlen für Interssierte.

Naoko: おいしく楽しいRamen Abend、ありがとうございました!麺があんなに簡単にできるとは驚きでした。いただいたレシピに麺の冷凍保存ができるとあり、早速パスタマシンを購入することにしました。スープも大量に作っておけば楽ですね。

Oliver: Ich war schon länger auf der Suche nach Schneidebrettern aus Hinoki Holz, die grösser sind als die, welche man in der Schweiz erhält, bsp. von Zwilling Myabi. Da ich nur im Ausland optionen gefunden habe und ich eigentlich lieber die lokalen Händler unterstützen würde. wente ich mich an Sie.  Vielen Dank für den Versand.  Ich freue mich schon darauf sie einzuweihen.

Philip: Liebe Yoko-san, danke nochmals für den gestrigen spannenden Kurs. Wir haben ihn sehr spannend gefunden und das Essen hat uns sehr geschmeckt.

Daniela: Liebe Yoko San, vielen herzlichen Dank für den super tollen, lehrreichen und genussvollen Abend gestern in Basel. Wir konnten sehr vieles lernen und neues erfahren über Japan. Kulinarisch war alles SEHR, SEHR fein. Wir freuen uns schon sehr auf das ausprobieren zu Hause. So, nun geniessen wir die wunderschönen Erinnerungen an einen traumhaften Abend in Basel

Claudia: Wir sind sechs Personen aus Bayern und würden uns freuen, bei Ihnen einen Ramen Kochkurs zu besuchen, weil sie genau das anbieten, was wir suchen 🙂 und außerdem ist Basel eine sehr schöne Stadt, wo wir gerne wieder mal hinfahren wollen. 

Sandro: Besten Dank für den sehr ansprechenden Kurs von Yoko Tateishi – ich werde in Zukunft gerne wieder aus ihrem Angebot buchen oder Kurse verschenken.

Marline und Pascale: Gerne möchten wir uns nochmals herzlich bei Ihnen für den Tollen Ramen-Abend bedanken! Der Kochkurs hat uns unglaublich viel Spass gemacht und war super organisiert. Durch Ihren Kochkurs sind wir von der japanischen Küche und insbesondere der Zubereitung von Ramen nun noch mehr begeistert. Wir haben zu Hause bereits eigene Ramenbrühe und Nudeln zubereitet und unsere Familie mit dem «Ramenfieber» angesteckt!  Herzliche Grüsse und オール・グーテ

Iréne: Wir haben mit Yoko-san einen wundervollen, lehrreichen und kulinarisch fantastischen Abend erlebt. Der Ramenkochkurs war einfach nur toll. In einer kleinen Gruppe von 10 Personen konnten wir viel über das Erstellen der traditionellen Ramensuppe und Gyoza lernen. Wir empfehlen der Kurs aus voller Überzeugung weiter.

Kathrin: Wir haben eine Kochkurs zu viert zu Hause gebucht. Es hat superviel Spass gemacht, das Essen unter der Anleitung zu kochen. Das Essen war klasse, die Tipps und Tricks von Yoko-San dazu.einfach genial!! Wer japanisch kochen lernen möchte ein wirkliches Muss.
Merci vielmal für den genialen Abend

Thomas: Der Ramen Kochkurs war sehr interessant. Sympathische Gastgeberin mit der nötigen Prise Humor und grossem Fachwissen.

Elke: Ich möchte mich gerne für den netten Abend bedanken. Es war sehr inspirierend und ich werde diese tollen Rezepte bald nach kochen.

Rene: Besten Dank für den Kurs am Samstag, der war super.Habe soeben nun noch Messer bestellt.

Robert: Auch noch einmal herzlichen Dank für den schönen und lehrreichen Abend mit den vielen guten Speisen.  Es war für uns alle ein super Erlebnis, mach weiter so, du bist auf dem richtigen Weg.

Shizuka: I joined the course with my son.  The easy understandable method and the taste great.  I even made it at home.  The result was as good as she taught us.

Astrid: Dein Workshop heute war sehr informativ, interessant und liebevoll durchgeführt. Wir haben es sehr genossen. Sei ganz herzlich bedankt!

Kristin und Christian: vielen Dank für den schönen Abend und das sehr leckere Essen gestern. Es hat uns wirklich sehr gut gefallen und auch sehr gut geschmeckt.

Nicole und Edualdo: Wir haben deinen Sushi Kochkurs sehr genossen und möchten nun auch lernen wir man Ramen zubereitet. Wir würden uns gerne anmelden. 

Salome & Stefan: Wir bekommen gar nicht genug von Ramen Suppen 😄 Aber mit dir hat es am meisten Spass gemacht!

Vanessa & Trang: Liebe Yoko san, wir hatten sehr viel Spass bei deinem Ramen Kurs am Samstag und würden jetzt gerne nochmals einen Sushi-Kurs bei dir buchen.

Diana & Daphne: Liebe Yoko san, wir haben den Sushi-Abend gestern sehr genossen. Wir kommen im Herbst gerne wieder und bringen unsere Männer mit.

Martin: Super Kochkurs, mega tolle Lehrerin und mega leckere Ramen!
 
Yvonne & Rosario: Wir haben an deinem Messerschleifkurs im Mijake teilgenommen und waren soooo begeistert. Du hast uns mit deiner Expertise und Warmherzigkeit sehr für dich eingenommen. Danke nochmal für dein weitergegebenes Wissen UND Können. Wir möchten sehr gern weiter von dir lernen. 
 
Nico: Liebe Yoko Ich habe Deinen Messer-Schleifkurs besucht und war begeistert! Ich freue mich bereits auf das Messer.  Beste Grüsse
 
Siddhii: wir waren vor einem Jahr bei dir im Rahmenkurs. Wir denken sehr gerne daran zurück, es war uns wirklich eine Freude bei dir! 
 
Max: Ich habe gute Messer zu Hause.  Einiges Schleifen-Videos habe ich schon auf YouTube gesehen.  Aber ich hatte den Mut nicht, ein Messer allein zu schärfen. Heute habe ich endlich von Schritt zu Schritt gelernt.  Ich über weiter.  Danke, Yoko san!
 
Oliver: Ich war begeisterter Besucher von dem Ramenkurs diesen Frühling. Gerne würde ich mit meiner Familie und einer weiteren Familie einen Sushikurs besuchen.