Ramen-Abend

Der Ramen Abend (Schwerpunkt auf Gyoza und die Zubereitung von Ramen-Brühen und Yakibuta) beschäftigt sich mit der klassischen und bekannten Zubereitungsweise von Ramen.
Ramen ist eine traditionelle japanische Nudelsuppe und gehört zur japanischen Esskultur.  In Japan findet man an jeder Ecke Ramen-Restaurants, und auch in Schweizer Breitengraden erfreut sich das Gericht wachsener Beliebtheit.  Die Nudeln aus Hartweizenmehl schwimmen in einer kräftigen würzigen Bouillon, begleitet werden sie etwa von Gebratenen Schweinefleisch, Frühlingszwiebeln und einem gekochten Ei.  Beim gemeinsamen Essen werden zudem interessante Details geklärt.  Zum Beispiel ob man in Japan beim Nudelnessen schlürfen darf?  Die Antwort auf diese Frage wird an diesem Abend beim Verzehr aufgelöst.

*Der Ramen Nudelschule (Schwerpunkt auf die Herstellung von Ramen-Nudeln und -Brühe und Yakibuta) finden in Mühlerama, Tiefenbrunnen in Zürich, am Sa. 2. Mai 2020, am Sa. 20. Juni 2020, am Sa. 24. Oktober und am Sa. 23. Januar 2021 jeweils um 18 Uhr statt.  Mehr Informationen und die Anmeldung werden direkt im Mühlerama entgegengenommen.

In diesem Kurs lernen Sie:

Der Ramen Abend (Schwerpunkt auf Gyoza und Ramen-Brühen und Yakibuta) beschäftigt sich mit der klassischen und bekannten Zubereitungsweise von Ramen.

  • Begrüssung mit japanischem Apéro (Pflaumenwein)
  • die Zubereitung von Ramen-Nudeln
  • die Zubereitung von Ramen-Suppe
  • die Zubereitung von Yaki-Buta (eine Art von japanischem Schweinebraten)
  • die Zubereitung von Gyoza als Beilage (gefüllte Teig-Taschen mit Fleisch und Gemüse)
  • Gemeinsamer Verzehr

Veranstaltungsort:

Villa Crescenda
Raum: Anna Sacher
Bundesstrasse 5, CH-4054 Basel

Preis:

6 – 10 Personen CHF 125.- pro Person
Geschlossene Gruppe nach Ihren Wünschen
(Kosten nach Absprache)

Inklusiv:

Ein Getränk (Grün-Tee, Bier, Sake oder Weisswein)

Dauer der Veranstaltungen:

ca. 3.5 Stunden

Termine 2020

  • Freitag, 30. Oktober, 18.00 Uhr Noch 1 Plätze frei.
  • Samstag, 31. Oktober , 18.00 Uhr Noch 4 Plätze frei.

Termine 2021

  • Freitag, 15. Januar 18.00 Uhr Noch 10 Plätze frei.
  • Freitag, 12. März 18.00 Uhr Noch 10 Plätze frei.
  • Samstag, 13. März 18.00 Uhr Noch 10 Plätze frei.

Weitere Termine und spezielle Wünsche nach Absprache.  Bitte eigene Schürze mitbringen.  Es sind keine Vorkenntnisse notwendig.

Vegetarier

Ramen kann man auch vegetarisch zubereiten.  Informieren Sie mich einfach bei Ihrer Anmeldung.

Anmeldung

Wenn Sie einen Ramen-Abend buchen oder einen Gutschein bestellen möchten,
dann klichen Sie bitte hier.