Ramen-Abend

Ramen ist eine traditionelle japanische Nudelsuppe und gehört zur japanischen Esskultur.  Die Nudeln aus Weizenmehl schwimmen in einer kräftigen würzigen Bouillon, begleitet werden sie etwa von gebratenem Schweinefleisch, Frühlingszwiebeln und einem gekochten Ei.  Für Japaner ist Ramen nicht einfach nur eine Suppe: die Zubereitung gilt Japanern als Kunst!

In Japan gibt es an jeder Ecke Ramen-Restaurants, und auch in Schweizer Breitengraden erfreut sich das Gericht wachsender Beliebtheit.  In meinem Kochkurs erlernen Sie neben der Herstellung frischer Nudeln auch die Zubereitung von Brühen, Einlagen und Toppings für eine authentische Ramen-Mahlzeit.  Sie haben auch die Gelegenheit, ein traditionelles japanisches Menkiri-Nudel-Messer kennenzulernen.  Es macht Spass.  Beim gemeinsamen Essen werden zudem interessante Details geklärt.  Zum Beispiel, ob man in Japan beim Nudel-Essen schlürfen darf?  Die Antwort auf diese Frage wird am Abend beim Verzehr aufgelöst. 

In diesem Kurs lernen Sie:

Der Ramen Abend (Schwerpunkt auf Gyoza, Ramen-Nudeln, -Brühen und Yakibuta) beschäftigt sich mit der klassischen Zubereitung von Ramen und Gyoza. 

  • die Zubereitung von frischen, selbstgemachten Ramen-Nudeln
  • die Zubereitung von Ramen-Suppe
  • die Zubereitung von Yaki-Buta (eine Art von japanischem Schweinebraten)
  • die Zubereitung von Gyoza als Beilage (gefüllte Teig-Taschen mit Fleisch und Gemüse)
  • Nudeln korrekt mit einem japanischen traditionellen Menkiri-Messer schneiden
  • Gemeinsamer Verzehr: Beim Essen vermittle ich Ihnen, wie man Ramen richtig isst!

Veranstaltungsort:

Villa Crescenda
Raum: Anna Sacher
Bundesstrasse 5, CH-4054 Basel

Preis:

6 – 11 Personen CHF 130.- pro Person
Geschlossene Gruppe nach Ihren Wünschen
(Kosten nach Absprache)

Inklusiv:

Ein Getränk (Grün-Tee, Bier oder Weisswein)

Dauer der Veranstaltungen:

ca. 3.5 Stunden

Termine 2021

  • Samstag, 5. Juni 18.00 Uhr, Ausgebucht!
  • Freitag, 18. Juni 18.00 Uhr, Ausgebucht!
  • Samstag, 19. Juni 18.00 Uhr, Ausgebucht!
  • Freitag, 3. September 18.00 Uhr, Ausgebucht!
  • Freitag, 5. November 18.00 Uhr, Noch 1 Platz frei.
  • Samstag, 6. November 18.00 Uhr, Ausgebucht!
  • Freitag, 26. November 18.00 Uhr, Ausgebucht!

Termine 2022

  • Freitag, 7.  Januar 2022 18.00 Uhr, Noch 1 Platz frei.
  • Samstag, 8. Januar 2022 18.00 Uhr, Ausgebucht!
  • Freitag, 15. April 2022 18.00 Uhr, Noch 3 Plätze frei.
  • Samstag, 16. April 2022 18.00 Uhr, Noch 8 Plätze frei.
  • Freitag, 6. Mai 2022 18.00 Uhr, Noch 10 Plätze frei.
  • Samstag, 7. Mai 2022 18.00 Uhr, Noch 10 Plätze frei.
  • Es folgt weiter im August 2022!!!

Weitere Termine und spezielle Wünsche nach Absprache.  Bitte eigene Schürze mitbringen.  Es sind keine Vorkenntnisse notwendig.

Vegetarier

Ramen sowie Gyoza kann man auch mit Gemüse und Tofu zubereiten.  Informieren Sie mich einfach bei Ihrer Anmeldung.

Anmeldung

Wenn Sie einen Ramen-Abend buchen oder einen Gutschein bestellen möchten,
dann klichen Sie bitte hier.

*Der ähnliche Kurs, Ramen Nudelschule (Schwerpunkt auf die Herstellung von Ramen-Nudeln und -Brühe und Yakibuta. Achtung! In Mühlerama «KEIN» Gyoza.) finden in Mühlerama, Tiefenbrunnen in Zürich, statt.  Mehr Informationen und die Anmeldung werden direkt im Mühlerama entgegengenommen.