Kochkurs Ⅱ
Varianten daheim
(Chirashi-Sushi und Temari-Sushi)
Im Kochkurs Ⅱ bereiten Sie Chirashi-Sushi und Temari-Sushi zu.
Chirashi-Sushi ist besonders vielseitig und erinnert an eine Art Reis-Salat. Hier wird der Reis nicht geformt, sondern mit Zutaten wie Fisch und Gemüse bestreut.
Temari-Sushi ist ein besonders rundes Häppchen mit verschiedenen Zutaten. Diese Art ist gerade für Anfänger ideal.
In diesem Kurs lernen Sie:
- Begrüssung mit japanischem Apéro (Pflaumenwein)
- die Zubereitung von Sushi-Reis
- die Zubereitung von Usuyaki-Tamago (eine Art von japanischer Omelette)
- Fischfilets korrekt mit einem japanischen Sashimi-Messer schneiden.
- die Zubereitung von Chirashi-Sushi mit Tamago, Garnelen und Gemüse
- die Zubereitung von Temari-Sushi mit Lachs, Thunfisch und anderen Zutaten
Im Angebot sind folgende Leistungen inbegriffen:
- Material
- Rezept
Beim Verzehr der zubereiteten Speisen vermittle ich Ihnen die grundlegenden Formen der japanischen Etikette bei Tisch und informiere Sie über Bezugsmöglichkeiten des benötigten Zubehörs in der Schweiz.
Für einzelne Teilnehmer oder Paare
Für Gruppen
Sind Sie Vegetarier?
Sushi kann man auch mit frischem Gemüse zubereiten. Informieren Sie mich einfach bei Ihrer Anmeldung.